Seco de Pollo

Tipo de Proteína: Pollo
Tipo de plato: Segundo
Compartir en:
Ingredientes
- 5 unidades de pollo (muslos y piernas)
- 30 ml de aceite vegetal
- 4 gr de aceite de achiote
- 150 gr de cebolla perla
- 10 gr de ajo
- 3 gr de comino molido
- 80 gr de pimiento rojo
- 80 gr de pimiento rojo
- 320 gr de tomate
- 1 sobre de caldo en polvo Doña Gusta® Gallina
- 250 ml de jugo de naranjilla
- 40 gr de perejil fresco
Preparación
Porciones: 4 – 6
Preparación: 50 minutos
1. Pica la cebolla, ajo, pimiento y tomate y en cubos pequeños. Limpia el pollo y prepara las especias.
2. Coloca el aceite vegetal y el achiote en una olla amplia y una vez caliente, agrega la cebolla y el ajo. Luego añade el comino, pimiento rojo picado y el tomate picado. Cocina hasta que el tomate se empiece a deshacer.
3. Añade las presas de pollo, déjalas cocinar ligeramente y luego echa el jugo de naranjilla y 2 tazas de agua. Finalmente disuelve el sobre de caldo en polvo Doña Gusta® Gallina. Deja cocinar hasta que la salsa espese ligeramente.
4. Sirve una presa de pollo para cada persona con un poco de salsa y acompáñalo con la guarnición de tu elección teniendo en cuenta las porciones.
5. Puedes acompañar esta receta con patacones: Ver receta