Patacones

Tipo de Proteína: N/A
Tipo de plato: Guarnición
Compartir en:
Ingredientes
- 5 plátanos verdes
- Aceite vegetal
- 1 sobre de caldo en polvo Doña Gusta® Gallina
Preparación
Porciones: 4 – 6
Preparación: 25 minutos
1. Debemos pelar los plátanos y cortarlos en rodajas gruesas.
2. Calentamos el aceite en una sartén honda (suficiente aceite para casi cubrir todas las rodajas de plátano).
3. Fría los platanos hasta que empiecen a ponerse amarillos, pero no debemos dejar que se doren.
4. Retira los plátanos y usa una pataconera, un mortero o el fondo de un vaso, para aplastarlos. Debemos tener cuidado que no se despedacen.
5. En un bowl disuelva el contenido del sobre de Doña Gusta® Gallina en una taza de agua y sumerja los patacones en esta preparación uno a uno y vuelva a freírlos en aceite caliente hasta dorar (aproximadamente 1 minuto de cada lado).
6. Cuando estén listos retiramos de la sartén y servimos.