Patacones

202305~1

Tipo de Proteína: N/A

Tipo de plato: Guarnición

Compartir en:

Ingredientes

Preparación

Porciones: 4 – 6

Preparación: 25 minutos

1. Debemos pelar los plátanos y cortarlos en rodajas gruesas.

2. Calentamos el aceite en una sartén honda (suficiente aceite para casi cubrir todas las rodajas de plátano).

3. Fría los platanos hasta que empiecen a ponerse amarillos, pero no debemos dejar que se doren.

4. Retira los plátanos y usa una pataconera, un mortero o el fondo de un vaso, para aplastarlos. Debemos tener cuidado que no se despedacen.

5. En un bowl disuelva el contenido del sobre de Doña Gusta® Gallina en una taza de agua y sumerja los patacones en esta preparación uno a uno y vuelva a freírlos en aceite caliente hasta dorar (aproximadamente 1 minuto de cada lado).

6. Cuando estén listos retiramos de la sartén y servimos.

Productos para esta receta