Pavo Navideño con salsa de Tomate

Baked turkey or chicken. The Christmas table is served with a turkey, decorated with bright tinsel and candles. Fried chicken, table. Christmas dinner.

Tipo de Proteína: Pavo

Tipo de plato: Fechas especiales

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Ingredientes

Para la salsa:

Para el pavo:

Preparación

Porciones: 16 – 20

Preparación: 300 minutos

Preparación salsa:

1. Cocine los tomates enteros en abundante agua durante 10 minutos. Retire la piel y licúelos con la taza de agua y azúcar.

2. Lleve al fuego una cacerola pequeña con mantequilla y sofría la cebolla por 2 minutos, añada el licuado de tomate, vinagre de manzana, 1 sobre de caldo en polvo Doña Gusta® Gallina y cocine por 8 minutos más, hasta que reduzca ligeramente.

3. Perfume con el Brandy. Retire del fuego y reserve.

Preparación del pavo:

1. Lave al pavo por dentro y por fuera con agua fría y séquelo con un paño limpio.

2. Bañe con la cerveza y reserve.

3. Para preparar el aliño, en un bowl de vidrio, mezcle el ajo machacado, comino, pasta de achiote, salpimiente y utiliza la mitad de la salsa de soya AJI-NO-SILLAO®.

4. Frote el pavo con este aliño por dentro y por fuera, cubriéndolo completamente.

5. Marine en la refrigeradora durante la noche.

6. Al día siguiente, precaliente el horno a temperatura alta (200°C / 425°F).

7. Coloque el pavo en una bandeja para hornear.

8. Mezcle la mantequilla, aceite de achiote y los 5 sobres de caldo en polvo Doña Gusta® Gallina. Bata hasta obtener una mezcla cremosa.

9. Unte la cavidad del pavo con esta preparación, levante delicadamente la piel del pavo y unte con esta preparación.

10. Lleve el pavo al horno, cubriéndolo con papel aluminio, por una hora a temperatura alta (200°C / 425°F). Luego de ese tiempo báñelo con el jugo que suelte la cocción.

11. Reduzca la temperatura del horno a 180°C / 356°F.

12. Continúe horneando el pavo, bañando continuamente con los jugos que resulten de la cocción. Vigile hasta que el indicador de la cocción salte o que, al pinchar la pechuga, los jugos que suelte el pavo sean transparentes, aproximadamente tres horas.

13. Retire el pavo del horno y deje reposar por 15 minutos antes de servir. Sirva con la salsa.

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