Encebollado

Tipo de Proteína: Pescado
Tipo de plato: Segundo
Compartir en:
Ingredientes
- 1/2 taza de arroz
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cebolla picada en tiras delgadas
- 2 tomates picados en cubos
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 2 libras de albacora o atún cortado en lomo
- 2 cucharaditas de ají fresco y picado
- 1.5 litros de agua
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 2 tazas de yuca cortada en cubos
- 3 sobres de Doña Gusta® Pescado y Mariscos y AJI-NO-MOTO® al gusto
- Utiliza AJI-NO-MOTO® y reduce el consumo de sodio en tus comidas
Preparación
Porciones: 4 – 6
Preparación: 30 minutos
1. En un olla coloca el aceite vegetal, espera que caliente y realiza un refrito con la cebolla, el tomate, el comino y el ají. Una vez listo, agrega un poco de agua y cilantro. Luego, licua la preparación.
2. Lleva 1.5 litros de agua a ebullición en la misma olla del refrito, agrega el pescado, baja el fuego y deja cocinar durante 15 minutos. Retira del fuego, cierne el caldo, separa el pescado y coloca el caldo en otra olla.
3. En la olla del caldo coloca 3 sobres de Doña Gusta® Pescado y Mariscos. Luego, agrega la yuca y cocínala hasta que esté suave. Incorpora los lomitos de pescado, sazona pimienta si es necesario. Sirve acompañado de hierba picada.
4. Echa AJI-NO-MOTO® al gusto.